четверг, 29 декабря 2016 г.

Новогодний переполох у четвероклассников

Фестивалю «Новогодний переполох» в этом году исполняется три года. «В начальной школе растёт качество постановок. Мы видим на сцене юных артистов, обладающих даром перевоплощения. Из фестиваля «Новогодний переполох» может перерасти в конкурс, где в различных номинациях можно отметить разных участников», – отмечает организатор Маргарита Викторовна Шорикова.
28 декабря на первом уроке в актовом зале собралась параллель четвёртых классов. Артистам не терпелось поскорей представить зрителям свои новогодние постановки. И сказочное действо началось!
Вместе с ребятами из 4а мы вспомнили мультфильм 1969 года, музыкальную фантазию на темы одноимённой сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». По словам Зои Леонидовны Вохмяниной, классного руководителя 4а, в этом году ученики самостоятельно переработали сценарий, распределили роли, подобрали музыкальное оформление. Каждый артист старался исполнить свою роль на «отлично». Всем зрителям запомнился Король (Наумов Данил), Пёс (Чернов Максим), Шут (Биланин Матвей).
Зарисовки из мультфильмов «Ванюшка-крестьянский сын» и «Бобик в гостях у Барбоса» представили юные артисты из 4б (классный руководитель Людмила Максимовна Гац): Речкалова Василина (Царская дочка), Новосёлова Дарья (Генеральская дочка), Жуков Михаил (Ванюша), Перминов Матвей (Страж, Барбос) и Бахтинов Максим (Бобик).
4в (классный руководитель Елена Сергеевна Янушевская) представил вариации на тему мультфильма «Серый волк энд Красная Шапочка». Соскучившись по Бабушке Терезе (Пономарёва Ксения), мать (Побежимова Татьяна) отправляет Красную Шапочку (Лежнёва Алиса) из Москвы в Париж доставить ей русский праздничный пирог. Проходя через лес, Красная Шапочка встречает особо опасного преступника – Серого Волка (Нежданов Кирилл)... А поведали нам это Сказочницы (Важенина Олеся и Скатова Ника). Елена Сергеевна отмечает незаменимого помощника в музыкальном сопровождении сказки Шумилова Максима и каждого ученика из своего класса, успешно справившегося пусть даже с эпизодической ролью.
Браво, артисты!
Автор:Шибакина О.Ю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий