воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Один день из жизни моего папы.

Я люблю лизнуть слезу с его щеки. Она произвольно набежит,повиснет на ресницах, капнет и поползёт вниз,оставляя теплый влажный след.Он посмотрит на меня безумными глазами,скажет что-то, что первое придёт в голову и снова уставится в сериал.То вдруг засмеётся так, что мы смеёмся вслед за ним,так чисто,так радостно,только у него такой смех.
 Утро. Он выходит из сумрака комнат. А он постарел... Глубокие морщины пролегли широкими бороздами на лбу, около глаз. Отпечаток подушки придаёт весьма унылый и усталый вид. Что это прилипло к волосам? Пух-перо от подушки? Да нет - это же седины. "У тебя дурацкая работа!" Он ничего не ответит, даже не услышит.Мысли медленно копошатся в его голове, мешая натянуть носки.Он пьёт чай,медленно шевеля губами и неподвижно смотря в одну точку вот уже пять минут.Мы затихли и также не подвижно смотрим на него.Вроде есть человек-а вроде нет. Потом он громко поставит кружку на стол,оденет сапоги и скажет: "Я поехал!" И мы все побросаем свои кружки и побежим за ним.
Мы садимся в ещё холодную машину. Он включает музыку на полную громкость,начинает качать головой в такт,что - то пытается петь на совсем ломаном русском.Меня он "выбросит" у школы, Машу "выбросит" у садика, а маму на обратном пути "выбросит" у дома и умчится за тридевять земель в рейс.
  Вечер. За окном темень. Домашние раскиданы по комнате как бильярдные шары на столе. Я жду, когда хлопнут ворота. Все притянутся как магнитом к центру вселенной- кухонному столу. Сначала зайдут дрова, потом из-за охапки появится голова с шапкой набекрень и жёлтый магнитовский пакет. Он будет что - то громко рассказывать, оглушенный дорогой и музыкой. Мы шелестеть пакетом, доставая от туда разные разности. Потом он будет громко стучать ложкой о тарелку,что-то промычит на вопрос "Вкусно?" Затопит печь и развалится на полу, подложив под голову зайца. Включит вчерашнюю серию,потому что опять уснул на самом интересном и через пять минут понесётся по комнате переливистый и громкий храп.Я надену наушники и уставлюсь в компьютер. Мама выключит телевизор и свет, и спрячется с Машей в другой комнате.Пора готовиться ко сну. Через некоторое время он очнётся, не понимая утро или вечер, будет сидеть в темноте. "Вечер" - выдохнет он и счастливый побредёт в свою кровать.
 В копилку под названием Жизнь положен ещё один день- бриллиант (МОЙ БРИЛЛИАНТ). У человека за всю жизнь скапливается большое богатство. Вот и получается, кто- то очень богат, кто- то не очень, а кто- то совсем беден,потому что не было в его жизни таких бриллиантов.Любите своих близких, цените их пока они рядом,цените каждую мелочь и БУДЬТЕ БОГАТЫ.
Поздравляю своего папу с праздником. КОЗЛОВА КАТЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий