четверг, 26 февраля 2015 г.
вторник, 24 февраля 2015 г.
понедельник, 23 февраля 2015 г.
Мои выходные
Выходные я провел весело. Мы недавно переехали, недалеко от нашего дома есть озеро, там мальчики играют в хоккей, я быстро познакомился с парнями и все выходные гонял с ними шайбу. Мы даже устроили небольшой турнир между собой.
С мамой, папой. Дианой, бабушкой и дедушкой ездили в д. Кириллово на лыжную базу. Мы прошли 5 км. В лесу очень красиво и воздух необыкновенный. Там же катались с горки на бубликах, было очень весело кататься с дедушкой. Мы проезжали дальше всех.
В воскресение мы ходили на Масленницу к ДК Костевича. Я встретил много знакомых и одноклассников. 23 февраля началось очень весело мама с Дианой подарили мне и папе букеты. Я сначала подумал, что они перепутали праздники, но потом увидел что это розочки из носков.
А вы как проводите свои выходные?
Чудесный день
Сегодня был чудесный день! Мы всей нашей дружной компанией вместе с родителями отмечали 23 февраля. А отмечать решили в д. Ерзовка. Там есть классная гора, очень длинная и крутая! Вместе с Лерой,Никитой и Романом мы гоняли на ней. Потом подключились родители и мы все вместе устроили соревнования. Соревновались девочки и мальчики, родители и дети, мамы против пап, семья против семьи. Конечно всегда побеждала дружба! Мы все вместе жарили на костре сосиски, пили ароматный чай, ели вкусную пиццу! Классный получился сегодня праздник!!! Мы решили, что раз в неделю обязательно будем приезжать сюда, в гости к нашему другу Роме!!! Василина Речкалова, Рома Тупицын, Лера Васильева, Никита Уткин.
МАСЛЕННИЦА
Масленица — праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен — с греческих и римских вакханалий и сатурналий. Славяне-язычники тоже справляли в этот период весенний праздник — встречу весны и проводы зимы. В народе масленица всегда была веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин — символ солнца.
УВАЖАЕМЫЕ УЧЕНИКИ, ЛЮДМИЛА МАКСИМОВНА И КОНЕЧНО ЖЕ РОДИТЕЛИ, 22 ФЕВРАЛЯ В 12:00 СОБИРАЕМСЯ НА ЛЫЖНОЙ БАЗЕ В Д. КИРИЛЛОВО. ДАВАЙТЕ ВЕСЕЛО ПРОВОДИМ МАСЛЕННИЦУ С КАТАНИЕМ НА ЛЫЖАХ И С ГОРОК И КОНЕЧНО ЖЕ УГОСТИМСЯ ВКУСНЫМИ БЛИНАМИ.
воскресенье, 22 февраля 2015 г.
Родителям на заметку...
«Как воспитать ребенка?» и воспитать его успешным!!!
Ребенок рождается на этот свет без какого либо представления о самом себе и окружающем мире. В дальнейшем, многократно повторяющиеся ситуации и слова создают у ребенка восприятие самого себя и всего, что окружает. Это является что-то на подобии программы, которая оказывает воздействие на все события в дальнейшем.
«Посеешь мысль — пожнешь поступок,
Посеешь поступок — пожнешь привычку,
Посеешь привычку — пожнешь характер,
Посеешь характер — пожнешь судьбу…»
Ниже даны эффективные советы, которые помогут Вам заложить первооснову успешного человека, а самое главное ответят на вопрос — как воспитать ребенка?
1. Уважайте ребенка. Выражайте ему свою любовь.
Ваша основная задача как мамы/папы, заложить фундамент успешной личности, а именно — высокая самооценка Вашего ребенка. Люди, у которых самооценка достаточна высока знают себе цену, не боятся мнения окружающих, и не стараются доказать остальным, что они лучше. Чем сильнее Ваш ребенок уважает и любит самого себя, тем он лучше относится к окружающим его людям и тем лучше их мнение о нем.
Как воспитать ребенка?
Говорите своему ребенку о том, что любите его. Почаще его обнимайте. Вашему ребенку необходимо знать то, что его действительно любят и будут любить что бы не происходило. Ему нужно знать, что Вы его искренне любите даже тогда, когда Вы его наказываете. Не при каких обстоятельствах не пытайтесь манипулировать ребенком, шантажируя своей любовью. Не говорите ему таких слов типа: «Если ты не выполнишь то, что я требую, я перестану тебя любить». Дети, боящиеся в детстве потерять любовь матери к себе, вырастают довольно неуверенными в себе людьми.
Относитесь с уважением ко всему тому, что делает Ваш ребенок. Если пришло время ложиться спать, а он до сих пор играет, помогите ему завершить игру (например, соорудить гараж для маленьких машинок или домик для куколок, где игрушки смогут поспать). Игра для ребенка несет в себе такое же огромное значение, как для Вас Ваша любимая работа.
Когда критикуете своего ребенка, лучше критикуйте не его самого, а его действия. Например, будет лучше сказать так «твой поступок был ужасным» вместо «ты плохой».
Научитесь принимать своего ребенка как хорошим так и плохим. Принятие своего ребенка «плохим» не означает отказ от совершенствования. Это значит только то, что Ваш ребенок — исключительная индивидуальность и уникальная личность со своими слабыми и сильными сторонами.
суббота, 21 февраля 2015 г.
Чемпионат Свердловской области.
21 февраля, в субботу, мы с девочками участвовали в Первенстве и Чемпионате Свердловской области по спортивной аэробике. Я участвовала в трех номинациях. В номинации группа нам не хватило совсем немного баллов до призового места, и мы заняли 4 место. В номинации трио у нас третье место. И первый раз мы со своей группой участвовали в номинации танцевальная гимнастика (аэроденс) и сразу заняли второе.
Поздравляем наших мальчиков,
пап, дедушек с 23 февраля!
Защищать свою Родину — обязанность каждого настоящего мужчины. В мирное время, задача мужчины - охранять покой своей семьи, своих близких людей. Пусть все вокруг знают – рядом надёжный защитник, с которым можно не бояться ни врагов, ни проблем. Поздравляем Вас с днем настоящих мужчин и воинов!
Комитет СМИ. Мальгин Адриан .
воскресенье, 15 февраля 2015 г.
Происхождение моей фамилии
|
суббота, 14 февраля 2015 г.
Значение фамилии Васильев
Итак, что же означает фамилия Васильев?
Фамилия Васильев произошла от отчества канонического мужского личного имени Василий. Имя Василий имело широчайшее распространение на Руси. В период с 15 по 19 век, то есть именно тогда, когда начали формироваться русские фамилии, Василий было одним из самых частых имен, которое уступало по своей распространенности только имени Иван.
В переводе с греческого Василий означает властитель, царь. Именно это значение и перешло к фамилии Васильев.
четверг, 12 февраля 2015 г.
Любимая игрушка.
Моя любимая игрушка Ферби бум. Я её называю ласково Фёрбушка, ей 1 год! Это замечательная яркая зверушка, которая может махать ушками, открывать ротик, моргать глазками, любит когда ей чешут животик, болтает и поет. Живет она у меня в кроватке. Когда ты с ней долго не общаешься, она начинает говорить другим голосом, а когда много говоришь, она разговаривает обычным голосом.Чаще всего я её лечу, мою, кормлю. Всё это я делаю через планшет. Это очень интересно и необычно! С Фёрбушкой играет вся моя семья!
Татьяна Лобанова
Моя любимая игрушка.
Моя любимая игрушка - конструктор LEGO. Я собираю из конструктора машины, роботов, здания и разные сооружения. Однажды я собрал большого динозавра с огромными лапами. Я мечтаю построить робот-пылесос из LEGO с мотором и всеми необходимыми принадлежностями. Мне очень нравится конструировать и я могу заниматься этим днями на пролет.
Барановский Олег
Моя любимая игрушка.
Динозавр Рекс.
У меня есть динозавр. Его мне купили в Екатеринбурге на день рождения.
Мой динозавр белый с чёрными и серыми полосками. Он работает от пульта управления.
Рекс нравится мне за то, что умеет шевелить хвостом, ходить, рычать, а также танцевать. Мне бы очень хотелось, чтобы мой динозавр умел летать.
Рома Тупицын
понедельник, 9 февраля 2015 г.
Происхождение фамилии Дмитриевых
Основой фамилии Дмитриев послужило церковное имя Дмитрий. Фамилия Дмитриев происходит от церковного имени Димитрий (Дмитрий). Это имя имеет греческое происхождение и переводится как «принадлежащий Деметре». В греческой мифологии Деметра была богиней плодородия, покровительницей земледелия. Фамилия Дмитриев является одной из самых популярных фамилий, образованных от мужских имен.
Дмитриевы — это старинный дворянский род, ведущий свое начало от князей Смоленских.
Особо следует сказать о гербе рода Дмитриевых, внесенном в 10 часть Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи. Он представляет собой щит, разделенный горизонтально на две части. В верхней из них на серебряном фоне изображена пушка с золотым лафетом; на пушке сидит райская птица. Нижнее поле щита диагонально разделено на три части. В левой красного цвета изображен коронованный белый орел; в правой голубой — серебряный месяц, обращенный рожками в правую сторону; в срединной части на золотом фоне — дерево. Щит покрыт мантией и шапкой, указывающие на Княжеское достоинство, присвоенное роду Дмитриевых за прямое родство с Князьями Смоленскими. Дмитрий, со временем получил фамилию Дмитриев.
Елизавета.
Моя игрушка
Недавно у меня появился дружок! Это Фербик! Я назвала его Лоббо. Очень интересный друг!С ним я играю, он умеет разговаривать. Когда играет музыка дома, он подпевает,забавно шевелит ушами и прыгает.С Фербиком надо играть каждый день, иначе он грустит , обижается и начинает говорить грустным, даже немного странным голосом. Он чувствует хозяйку: у меня хорошее настроение, он веселый, я грустная и он грустит. А еще с ним интересно играть через планшет. Обожаю любимую игрушку Лоббо!!! Василина Речкалова 
МОИ ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ
ШАЙБЫ И КЛЮШКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ! А ЕЩЕ КОНЬКИ И ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ. ДОМА У МЕНЯ УЖЕ НЕТ ИГРУШЕК ТИПА МАШИНОК И РОБОТОВ, Я ИХ ОТДАЛ СВОЕЙ СЕСТРЕНКЕ, Т.К. Я ИМИ УЖЕ НЕ ИГРАЮ. САМАЯ ЛЮБИМАЯ ИГРА ДОМА ЭТО ХОККЕЙ С МЯЧЕМ ИЛИ С СЕСТРОЙ ИГРАЕМ В ФУТБОЛ, КТО НИБУДЬ ВСТАЕТ В ДВЕРНОЙ ПРОЕМ КАК НА ВОРОТА А ДРУГОЙ ПЫТАЕТСЯ ЗАБИТЬ ГОЛ. НА УЛИЦЕ КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО ХОККЕЙ ИЛИ ФУТБОЛ.
СЕРЁЖА КУДРИК
СЕРЁЖА КУДРИК
3 ТУР ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ХОККЕЮ
УРА!!! СТАЛА ИЗВЕСТНА ДАТА ПОСЛЕДНЕГО РЕШАЮЩЕГО ТУРА ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ ПО ХОККЕЮ НА ПРИЗ "ЗОЛОТАЯ ШАЙБА". ОН СОСТОИТСЯ 1 МАРТА В 11:00 НА СТАДИОНЕ "ЮНОСТЬ" . ОЧЕНЬ ЖДЕМ СВОИХ ОДНОКЛАССНИКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ И КОНЕЧНО ЖЕ ЛЮДМИЛУ МАКСИМОВНУ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ НАШЕЙ КОМАНДЫ. НАМ ОНА ОЧЕНЬ НУЖНА!!!! МЫ БОРЕМСЯ ЗА 1 МЕСТО!!!
СЕРЁЖА КУДРИК
СЕРЁЖА КУДРИК
воскресенье, 8 февраля 2015 г.
Замечательные выходные дни!!!
Как и многие ребята из нашего класса, в эту субботу, я посетила выставку кошек! Мне очень понравились различные породы кошек, я сделала несколько снимков на память. Особенно мне запомнились маленькие котятки - одинокие, беспомощные...
но такие милые.
После выставки мы с мамой и папой отправились кататься на лыжах! В лесу так спокойно, красиво, хорошо! Я с удовольствием проехала дистанцию 3 км. и ещё у меня хватило сил покататься на бублике!!!
А в воскресенье, я, как сотни взрослых и юных ирбитчан, была на массовый лыжной гонке "Лыжня России-2015". Более 800 человек разных возрастов, в этот день приобщались к здоровому образу жизни, к занятиям физической культурой и спортом.
Уже два года подряд я просто посещаю это мероприятие, потому что ещё плохо умею держаться и ездить на лыжах. Думаю, на следующий год обязательно выйду на старт вместе со своими ровесниками.
Вот так чудесно бывает порой в выходные дни!
Татьяна Лобанова
Происхождение фамилии Лобанова
Не многие из нас задумываются о происхождении своей фамилии. Запомнив с детства, мы повторяем ее как нечто раз и навсегда данное и очень значимое. Как ни странно это звучит, но до конца XVIII — середины XIX века фамилия оставалась привилегией только аристократов. У большинства же фамилии официально не признавались, поэтому помимо имен у наших предков были только отчества и прозвища. Этимология фамилии Лобанов, принадлежащей к распространенному типу русских фамилий, восходит к личному прозвищу.
Испокон веков древние славяне присоединяли к имени, данному человеку при крещении, разнообразные прозвища, которые давались не только родителями, но и соседями или даже индивидом самому себе. Дело в том, что церковных имен было сравнительно немного, и они часто повторялись, создавая тем самым трудности в общении между людьми. Прозвища же помогали решать проблему идентификации человека, поскольку их запас был безграничен. Прозвищами становились: указания на особенности характера или внешности человека, именования по национальной принадлежности или месту жительства (рождения). Нередко случалось и так, что крестильные имена полностью вытеснялись прозвищами как в быту, так и в официальных документах.
Фамилия Лобанов образована от прозвища. Лобаном на Руси называли не только большелобого, но и крупного, крепкого человека. Нередко такое прозвище давали человеку смекалистому, догадливому, а иногда недоверчивому, скрытному, недаром же говориться: 'коситься исподлобья'.
В результате, потомок человека, обладающего прозвищем Лобан, со временем получил фамилию Лобанов.
Среди известных однофамильцев - актёр, режиссёр, театральный педагог Андрей Михайлович Лобанов; летчик, Герой Советского Союза (посмертно) Евгений Иванович Лобанов; чемпион Олимпийских игр 1972 в гребле на каноэ Юрий Терентьевич Лобанов.
Фамилия Лобанов образована от прозвища. Лобаном на Руси называли не только большелобого, но и крупного, крепкого человека. Нередко такое прозвище давали человеку смекалистому, догадливому, а иногда недоверчивому, скрытному, недаром же говориться: 'коситься исподлобья'.
В результате, потомок человека, обладающего прозвищем Лобан, со временем получил фамилию Лобанов.
Среди известных однофамильцев - актёр, режиссёр, театральный педагог Андрей Михайлович Лобанов; летчик, Герой Советского Союза (посмертно) Евгений Иванович Лобанов; чемпион Олимпийских игр 1972 в гребле на каноэ Юрий Терентьевич Лобанов.
МОЯ ФАМИЛИЯ
Происхождение фамилии РечкаловА
Анализ фамилии:
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии. Фамилия «Речкалов» образована от прозвища «Речкало». Прозвище, вероятно, связано с глаголом «речь, речать» («сказать, говорить»); в северовосточных диалектах «речают» значило «говорят». Скорее всего, основатель рода Речкаловых получил прозвище Речкало за свои риторические способности, то есть он был человеком красноречивым, способным увлечь, убедить своей речью. Также не исключено, что прозвище Речкало указывает на место жительства человека: у реки. Речкало, со временем получил фамилию Речкалов. ВАСИЛИНА РЕЧКАЛОВА
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии. Фамилия «Речкалов» образована от прозвища «Речкало». Прозвище, вероятно, связано с глаголом «речь, речать» («сказать, говорить»); в северовосточных диалектах «речают» значило «говорят». Скорее всего, основатель рода Речкаловых получил прозвище Речкало за свои риторические способности, то есть он был человеком красноречивым, способным увлечь, убедить своей речью. Также не исключено, что прозвище Речкало указывает на место жительства человека: у реки. Речкало, со временем получил фамилию Речкалов. ВАСИЛИНА РЕЧКАЛОВА
суббота, 7 февраля 2015 г.
пятница, 6 февраля 2015 г.
2 тур Первенства области по хоккею
31 го января в г. Каменск-Уральский прошел 2й тур Первенства области по хоккею среди детских команд 2006-2007 года. Наш ХК "Ирбит" в этот день был всего в составе 8 человек. Мы встречались с командами из К.-Уральского и г. Екатеринбург. Всего в нашей группе 5 команд. Первая встреча была с командой из К.-Уральского "Огонек". Счет 5:2 в нашу пользу, 4 гола в ворота соперника забросил я, 5й гол забил Крутиков Егор (ученик 10й школы). Вторая игра с самой сильной командой в нашей группе ХК "ЛУЧ" , счет 2:2. Первую шайбу в ворота соперника забросил Миша Жуков, 2ю Глеб ( мальчик играет с нами, но сам он из Байкалово). 3я игра с ребятами из г. Екатеринбург ХК "Факел". счет 3:1 Первую шайбу в ворота соперника отправил Миша, остальные 2 Егор Крутиков. 4 игра была самая сложная, т.к. мы играли без перерыва 2ю игру подряд. Команда "Уралец" из К.-Уральского очень надеялась на победу, но мы не уступили в итоге это игра закончилась со счетом 5:2, все шайбы в ворота противника забил я. В итоге по результатам 2х туров наша команда на первом месте!!! Я признан лучшим бомбардиром забив 9 голов. Итоговый тур будет в конце февраля, который пройдет в Ирбите.
О дате которого я сообщу позднее и буду рад видеть всех своих одноклассников и Людмилу Максимовну.
Кудрик Серёжа
О дате которого я сообщу позднее и буду рад видеть всех своих одноклассников и Людмилу Максимовну.
Кудрик Серёжа
Происхождение фамилии Тупицын
Исследование истории возникновения фамилии Тупицын открывает забытые страницы жизни и культуры наших предков и может поведать много любопытного о далеком прошлом.
Мирское имя Тупица обладало магическими,
«охранительными» свойствами. Родители нередко давали детям имена,
несущие отрицательные, негативные значения, тогда такие имена были
способны защитить от черной магии, уберечь от беды и горя. Называя
ребенка Тупицей, родители верили, что это имя подарит своему носителю
выдающийся ум, сообразительность и природную, интуитивную мудрость.
В основе данной фамилии также может
лежать прозвище. Тупиком, тупицей называли не только несообразительного
человека. Есть еще несколько значений этого слова: род тяжелого топора
для рубки мяса, затупившийся нож, топор, род гагары и глухой закоулок.
Поэтому родоначальник фамилии Тупицын мог быть мясником, резником,
точильщиком, охотником на дичь или любителем поплавать; возможно также,
что он жил в труднодоступном и удаленном месте – любой их этих фактов
мог стать поводом для получения прозвища Тупица.
Роман Тупицын
четверг, 5 февраля 2015 г.
Происхождение моей фамилии.
Исследование истории возникновения Анчугин открывает забытые страницы жизни и культуры наших предков и может поведать много любопытного о далеком прошлом.
Фамилия Анчугин, скорее всего,
принадлежит к интереснейшему типу семейных именований финно-угорского
происхождения и является русифицированной фамилией православного народа
коми, издревле живущего на северном Урале.
Известно, что многие земли Российского
государства издревле заселяли другие народы. Долгое время русские люди и
исконные жители соседствовали, перенимая друг у друга не только способы
охоты и постройки жилища, не только предметы быта и образ жизни, но и
многие слова. Некоторые из этих народов были ассимилированы и сегодня
уже не существуют, как, например, легендарный финно-угорский народ меря,
живший некогда в Волго-Окском междуречье. Память о них осталась только в
языке – в преданиях, сказках, а также заимствованных словах,
географических названиях и старинных фамилиях. Иные же сохранились до
нынешнего времени – чуваши, коми, марийцы, удмурты, мордва.
Исследуемая фамилия была образована в
качестве отчества от личного именования дальнего предка по мужской линии Анчук. Можно предположить, что прозвище восходит к словам «анча ку»,
которые в переводе с коми означает «норковая шкура». Скорее всего,
именование Анчук дали кожевнику, скорняку, то есть ремесленнику,
занимающемуся выделкой кожи, норковой шкуры, а также изготавливающему
различные предметы из кожи и меха.
В старину, когда основная часть хозяйств
имела «натуральный» характер, мастера-ремесленники сильно выделялись из
общей массы людей. Они пользовались в народе большим уважением, а
потому и прозвище, данное родоначальнику, быстро приживалось в
применении к его потомкам.
По иной версии, прозвище Анчук восходит к
финно-угорскому слову «анчуг», которое в переводе на русский язык
означает «старик». Бытует данное слово преимущественно в языке манси
(малочисленный народ в России, коренное население Ханты-Мансийского
Автономного Округа – Югры). Возможно, так могли назвать, например,
долгожителя, либо мудрого не по годам человека.
Кроме того, известно, известно, что в
говорах уральских (яицких) казаков имеется слово «анчуга», которым
называют дикое просо, кумарчик. Так, можно предположить, что
родоначальник исследуемой фамилии занимался земледелием, либо любил
кушанья, приготовленные из кумарчика. Семена его, растертые в
маслянистую муку, идут на приготовление каши или хлеба.
Принятие семьей личного прозвания предка
в качестве своей фамилии означает, что родоначальник Анчугиных был
большим авторитетом для домочадцев, а также известным и уважаемым
человеком в родном поселении.
Поскольку процесс формирования фамилий
был достаточно длительным, в настоящий момент о точном месте и времени
возникновения родового имени Анчуков говорить сложно. Однако с
уверенностью можно утверждать, что оно относится к числу старейших
прозваний и отражает в себе древние верования и традиции именования
людей.
понедельник, 2 февраля 2015 г.
Происхождение фамилии Кузнецов | ||
| ||
Подписаться на:
Комментарии (Atom)
.jpg)




.jpg)

























